Uso de Edmodo y calidad del servicio en estudiantes de secundaria del Consorcio Educativo Juan Pablo Peregrino. Lima, 2021 - Cortez Ferrari, Roxana Olga (2022)
El presente trabajo presentó los temas sobre la plataforma educativa Edmodo y la calidad del servicio desde la perspectiva de los estudiantes de secundaria del Consorcio Educativo Juan Pablo Peregrino en el periodo 2021 en Lima; cuya finalidad fue determinar la influencia del uso Edmodo en la calidad del servicio. La metodología fue de tipo aplicado, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y de diseño no experimental, correlacional. La información se recabó de una población de 264 estudiantes del nivel secundaria, de donde se seleccionó una muestra de 157 estudiantes a través de un muestreo probabilístico. Se aplicó la técnica de la encuesta para recoger los datos, mediante cuestionarios validados por expertos para medir ambas variables, determinando su confiabilidad por el coeficiente de alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos con la prueba de regresión logística ordinal, con un valor p-valor = 0,000 < 0,05; expuso que la variable calidad de servicio es explicada por el modelo Pseudo R2 de Cox y Snell fue de 13.2 % y de Nagelkerke de 21.4 %, probando que el uso de Edmodo tiene una influencia significativa en la calidad de servicio del Consorcio Educativo juan Pablo Peregrino.