Cultura organizacional y comunicación interna en los colaboradores de la empresa Coffee Art, Chiclayo - Hernandez Paredes, Anali (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la cultura organizacional en la comunicación interna en los colaboradores de Coffee Art, Chiclayo. Fue una investigación básica de diseño no experimental transversal, descriptiva correlacional. La muestra seleccionada fue de 55 colaboradores. El instrumento utilizado fue el cuestionario para las dos variables, los cuales fueron validados por tres expertos y se determinó su confiabilidad a través del alfa de Cronbach de 0.902 para el cuestionario de cultura organizacional y 0.910 para el cuestionario de comunicación interna. Se utilizó para el análisis de datos la estadística descriptiva para medir los niveles y baremos y la estadística inferencial para probar las hipótesis utilizando la prueba de Rho de Spearman. En cuanto a los resultados, el 47,3%% de los encuestados percibieron en nivel medio de cultura organizacional y el 41,8%% en nivel medio de comunicación interna. En cuanto a la relación de cultura organizacional y comunicación interna se obtuvo una sig. = 0.000 y un Rho = 0.977. Se concluye que existe una relación positiva muy fuerte significativa de en los colaboradores de Coffee Art, Chiclayo.