Clima laboral y motivación en docentes de instituciones educativas del nivel primaria, distrito de San José de Sisa - 2025 - Rios Mori, Didier (2025)
El estudio contribuye con la ODS 4, con la meta 4 porque tiene como objetivo incrementar el número de jóvenes y adultos que tienen habilidades para el empleo y el trabajo decente. Por tal motivo, el objetivo del estudio fue determinar la relación entre el clima laboral y motivación en docentes de instituciones educativas del nivel primaria, distrito de San José de Sisa - 2025. Del mismo modo, fue de tipo básica, diseño no experimental, la muestra se conformó por 80 docentes de 3 instituciones, el instrumento aplicado fue el cuestionario. Los resultados demostraron que el nivel de clima laboral ha sido alto en un 42.5%, nivel de motivación ha sido medio en un 35%, existe relación significativa entre las dimensiones del clima laboral y las dimensiones de la motivación en docentes de instituciones educativas del nivel primaria. Concluyó que existe relación significativa entre el clima laboral y motivación en docentes, siendo esta, positiva moderada (rs = .604, p < .001), aceptándose la hipótesis del estudio. Asimismo, el clima laboral explica el 36.48% de la variabilidad de la motivación (r² = 0.36481), mientras que, el 63.52% responde a otros factores.