Calidad de atención y satisfacción de los usuarios internos al servicio de farmacia del Hospital II 2 Tarapoto, 2021 - Perea del Aguila, Isabel Cristina (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios internos al servicio de farmacia del hospital II 2 Tarapoto, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 1198 colaboradores y la muestra fue de 291. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de calidad de atención fue regular en 50 %, la satisfacción de los usuarios internos fue regular en 50 %. Concluyendo que, existe relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios internos al personal de farmacia del hospital II 2 Tarapoto, 2021, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 850 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Además, solo el 72.25 % de la calidad de atención influyen en la satisfacción de los usuarios internos.