Exportación de Mermelada de Aguaymanto al mercado canadiense, 2008 – 2014 - Ramos Alvarado, Janine Estela (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar la evolución de la exportación de mermelada de aguaymanto al mercado canadiense, periodo 2008-2014. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptiva de tendencia. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea, describir los datos a través de la estimación de la línea de tendencia de los datos y su correspondiente coeficiente de determinación. La principal conclusión de la investigación ha sido que la exportación de mermelada de aguaymanto al mercado canadiense durante el periodo 2008-2014 ha tenido una tendencia positiva.