Influencia de la infraestructura educativa en el desempeño docente de la Institución Educativa El Amauta, Periodo 2021 - Apaza Velasquez, Maribel (2022)
La I.E. El Amauta es una institución que no cuenta con una buena infraestructura, ni buen equipamiento e instalaciones en sus diferentes áreas generando en los docentes una falta de interés y motivación en la enseñanza hacia sus educandos; eh aquí la necesidad de investigar. Esta investigación está enmarcada en la línea de reforma y modernización del estado, siendo su principal objetivo analizar la influencia de la infraestructura educativa en el desempeño docente de la I.E. El Amauta, periodo 2021, es de tipo de investigación básica, correlacional- causal. De diseño no experimental: corte trasversal. con una muestra de 30 maestros del nivel secundario, población a la que se aplicó los instrumentos de estudio de las dos variables: infraestructura educativa y desempeño docente. El cuestionario se aplicó a través del Google Forms y fue procesada por medio del SPSS, versión 23, así mismo, se presenta las diferentes tablas de confiabilidad, se utilizó el estadígrafo de Rho de Spearman, siendo su resultado de correlación- causal de 0.391 que, de acuerdo a la valoración de correlaciones con correlación positiva baja, con una significancia de 0,033, concluyendo que existe una influencia baja entre la infraestructura educativa y el desempeño docente de la I.E. El Amauta, periodo 2021.