Cultura organizacional y desempeño laboral en el Municipio de Casa Grande, La Libertad 2023 - Huaccha Zagaceta, Luis Fabian (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y desempeño laboral en el Municipio de Casa Grande, La Libertad 2023, tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por todos los colaboradores del municipio, en número de 171 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se elaboró un cuestionario para la variable cultura organizacional con 12 ítems y una ficha de evaluación para la variable desempeño laboral conformada por 12 ítems, que fueron validados por expertos y su confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados de la presente investigación indican que la relación es significativa, puesto que el p-valor o significancia bilateral fue igual a cero, menor a (0.01). La cultura organizacional de los trabajadores dio como resultado un nivel alto (94.2 %), debido a que existe una fuerte identidad organizacional con valores compartidos. La evaluación de desempeño de los trabajadores dio como resultado el nivel medio, con el 59.6 % debido a que los colaboradores cumplen con sus responsabilidades individuales, pero pueden mejorar. Puede ser beneficioso fomentar una mayor cooperación entre los miembros del equipo para lograr resultados más sólidos.