Branding y percepción de marca de la Clínica de la Piel, 2016 - León Vásquez, Wilder Genaro (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre el branding de la Clínica Dermatológica de La Piel - San Isidro y la percepción de marca de sus pacientes. Para la obtención de información se consideró el total de la población que se atiende diariamente en la clínica dermatológica de La Piel; es decir 70 pacientes en promedio. Para la obtención de datos se utilizaron las variables: Branding y Percepción de Marca. El método empleado en la investigación es de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. El procesamiento de los datos se realizó utilizando el software SPSS en su versión 22. Para el análisis descriptivo y de correlación se utilizó el Coeficiente de Rho Spearman, siendo el resultado Rho=0,342, concluyéndose como resultado positivo bajo entre las dos variables y estadísticamente significativa, con un valor de p = 0,008< 0.05, lo cual confirma la hipótesis alterna en el sentido siguiente: Existe relación significativa entre Branding y Percepción de Marca de los pacientes de la Clínica Dermatológica de La Piel - San Isidro, Lima, 2016; y se rechaza la hipótesis nula.