Comparación de la implementación de los planes de desarrollo urbano en las municipalidades provinciales de Moyobamba y San Martín, 2017 - 2018 - Saavedra Abad, Manuel Antonio (2018)
La presente investigación titulada “Comparación de la implementación de los planes de desarrollo urbano en las municipalidades provinciales de Moyobamba y San Martín, 2017 - 2018”, tuvo como objetivo comparar la implementación de los planes de desarrollo urbano en las municipalidades provinciales de Moyobamba y San Martín, 2017 - 2018. El estudio planteo como hipótesis existe diferencia significativa en la implementación de los planes de desarrollo urbano en las municipalidades provinciales de Moyobamba y San Martín, 2017 – 2018. El tipo de estudio fue no experimental con diseño descriptivo comparativo, con una muestra de 40 trabajadores, de las cuales 20 trabajadores perteneciente a la municipalidad provincial de Moyobamba y 20 trabajadores a la municipalidad provincial de San Martín. El instrumento empleado fue el cuestionario. Entre los resultados destaca que el nivel de implementación de plan de desarrollo urbano en la municipalidad provincial de Moyobamba tiene un nivel “Regular” con un 55%, de la misma manera la Municipalidad provincial de San Martín, tiene un nivel de implementación “Regular” en un 60%. Finalmente, el estudio concluye que no existe diferencia significativa al comparar los planes de desarrollo urbano en las municipalidades provinciales de Moyobamba y San Martín, 2017 – 2018, con un T observado (-0.473) mayor al T probabilístico (-1.686).