Estilos de aprendizaje y motivación académica en estudiantes del primer ciclo de administración en una universidad privada de Lima, 2021 - Isase Camara, Vicente Edgar (2022)
Enseguida se presenta una síntesis de la investigación estilos de aprendizaje y motivación académica en estudiantes del primer ciclo de Administración en una universidad privada de Lima en el 2021. El objetivo de la investigación estuvo centrado en determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y la motivación académica. En cuanto a la metodología, la investigación fue de tipo aplicada y el diseño utilizado fue no experimental. La población estuvo conformada por 80 estudiantes de primer ciclo y la muestra estuvo constituida por 40 estudiantes. Para la recolección de los datos se utilizó los instrumentos para los estilos de aprendizaje y la motivación académica, y el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 26). Se realizó el análisis descriptivo a través de la distribución de frecuencias, gráfico de barras y las tablas de contingencias. Se efectuó el análisis inferencial a través del coeficiente de correlación de Spearman para probar la hipótesis general. Se obtuvo como ρ-valor = 0.00 < 0.05, entonces se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis del investigador: existe relación directa y significativa entre los estilos de aprendizaje y la motivación académica en estudiantes de primer ciclo de la carrera de administración.