Influencia de las herramientas digitales en el aprendizaje remoto de los estudiantes del CETPRO Santa María Mazzarello - Independencia, Lima, 2021 - Gallardo Tena, Maritza Nelida (2022)
La presente investigación desarrollado tuvo por objetivo determinar la influencia de las herramientas digitales en el aprendizaje. De tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de método hipotético-deductivo y de diseño no experimental, correlacional causal, transeccional. La población estuvo conformada por 240 estudiantes y por muestreo no probabilístico de 98 estudiantes. Para el recojo de información se utilizó como técnica la encuesta, como instrumento el cuestionario, fue validado por 3 expertos, y determinando su confiabilidad en Alfa de Cronbach obteniendo los valores 0,884 y 0,917. El análisis estadístico fue descriptivo e inferencial, se empleó la prueba de regresión logística ordinal (RLO) a un nivel se significación de 0.05. Se demostró que la variable herramientas digitales influye de manera significativa en el aprendizaje remoto (p1= 0.00<0.05 y p2=0.02<0.05) el coeficiente de Nalgelkerke (R2=0,87), que implica que la variabilidad del aprendizaje remoto obedece del 87.0% del uso de las herramientas digitales. Concluyendo que utilizando las herramientas digitales como medio de enseñanza e interacción influye significativamente en el aprendizaje remoto de los estudiantes.