Aplicación de la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción de la Empresa CMM PRODUCTS SAC, Chimbote – 2021

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción en la empresa CMM PRODUCTS SAC; la metodología empleada fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los result...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chauca Flores, Karimeth Antonina, Mostacero Urbano, Heidy Alejandrina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86998
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/86998
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de producción
Empresas pesqueras
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_7e72364f3f66ce3c5ec6c8a85a59a6fb
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86998
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción de la Empresa CMM PRODUCTS SAC, Chimbote – 2021
title Aplicación de la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción de la Empresa CMM PRODUCTS SAC, Chimbote – 2021
spellingShingle Aplicación de la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción de la Empresa CMM PRODUCTS SAC, Chimbote – 2021
Chauca Flores, Karimeth Antonina
Costos de producción
Empresas pesqueras
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción de la Empresa CMM PRODUCTS SAC, Chimbote – 2021
title_full Aplicación de la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción de la Empresa CMM PRODUCTS SAC, Chimbote – 2021
title_fullStr Aplicación de la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción de la Empresa CMM PRODUCTS SAC, Chimbote – 2021
title_full_unstemmed Aplicación de la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción de la Empresa CMM PRODUCTS SAC, Chimbote – 2021
title_sort Aplicación de la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción de la Empresa CMM PRODUCTS SAC, Chimbote – 2021
author Chauca Flores, Karimeth Antonina
author_facet Chauca Flores, Karimeth Antonina
Mostacero Urbano, Heidy Alejandrina
author_role author
author2 Mostacero Urbano, Heidy Alejandrina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Chauca Flores, Karimeth Antonina
Mostacero Urbano, Heidy Alejandrina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos de producción
Empresas pesqueras
Gestión empresarial
topic Costos de producción
Empresas pesqueras
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción en la empresa CMM PRODUCTS SAC; la metodología empleada fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados, se determinó los costos de producción del mes de enero a junio del 2021, donde se halló que el costo total de producción inicial es de S/. 204,296 soles; se diseñó la formulación matemática con los valores de los parámetros de cada harina (residual y entera), el cual dio como resultado que se debe mezclar 0.64 toneladas de harina de pescado entera y 0.36 toneladas de harina de pescado residual, para llegar a tener un costo total de producción de S/. 674.72 soles por tonelada de harina homogenizada. Como conclusión, se determinó que los costos de producción final del mes de julio a octubre del 2021 fueron de S/. 88,798 soles, y se tuvo una reducción de S/. 44,462.00 soles, con respecto al costo inicial; esto quiere decir que la aplicación de la programación lineal, si redujo los costos de producción en la empresa CMM PRODUCTS SAC.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-27T20:51:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-27T20:51:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/86998
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/86998
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/1/Chauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/2/Chauca_FKA-Mostacero_UHA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/4/Chauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/6/Chauca_FKA-Mostacero_UHA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/5/Chauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/7/Chauca_FKA-Mostacero_UHA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ca214804eff8d30a9d80dca4afaa39b9
cb207b653dfacad7a426a5d71aa8088a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b0b861082cd6957889314a35667fa99d
c52d1831fadf4d0bd93ec9a510234612
579e597e7500baa0255648085c0198d3
579e597e7500baa0255648085c0198d3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921291751063552
spelling Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosChauca Flores, Karimeth AntoninaMostacero Urbano, Heidy Alejandrina2022-04-27T20:51:02Z2022-04-27T20:51:02Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/86998Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción en la empresa CMM PRODUCTS SAC; la metodología empleada fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados, se determinó los costos de producción del mes de enero a junio del 2021, donde se halló que el costo total de producción inicial es de S/. 204,296 soles; se diseñó la formulación matemática con los valores de los parámetros de cada harina (residual y entera), el cual dio como resultado que se debe mezclar 0.64 toneladas de harina de pescado entera y 0.36 toneladas de harina de pescado residual, para llegar a tener un costo total de producción de S/. 674.72 soles por tonelada de harina homogenizada. Como conclusión, se determinó que los costos de producción final del mes de julio a octubre del 2021 fueron de S/. 88,798 soles, y se tuvo una reducción de S/. 44,462.00 soles, con respecto al costo inicial; esto quiere decir que la aplicación de la programación lineal, si redujo los costos de producción en la empresa CMM PRODUCTS SAC.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos de producciónEmpresas pesquerasGestión empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para mejorar los costos de producción de la Empresa CMM PRODUCTS SAC, Chimbote – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55457174385175425091722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelCalla Delgado, Victor FernandoChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdfChauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdfapplication/pdf709423https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/1/Chauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdfca214804eff8d30a9d80dca4afaa39b9MD51Chauca_FKA-Mostacero_UHA.pdfChauca_FKA-Mostacero_UHA.pdfapplication/pdf1338048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/2/Chauca_FKA-Mostacero_UHA.pdfcb207b653dfacad7a426a5d71aa8088aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdf.txtChauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain84996https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/4/Chauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdf.txtb0b861082cd6957889314a35667fa99dMD54Chauca_FKA-Mostacero_UHA.pdf.txtChauca_FKA-Mostacero_UHA.pdf.txtExtracted texttext/plain91853https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/6/Chauca_FKA-Mostacero_UHA.pdf.txtc52d1831fadf4d0bd93ec9a510234612MD56THUMBNAILChauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdf.jpgChauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5012https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/5/Chauca_FKA-Mostacero_UHA-SD.pdf.jpg579e597e7500baa0255648085c0198d3MD55Chauca_FKA-Mostacero_UHA.pdf.jpgChauca_FKA-Mostacero_UHA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5012https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86998/7/Chauca_FKA-Mostacero_UHA.pdf.jpg579e597e7500baa0255648085c0198d3MD5720.500.12692/86998oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/869982022-04-28 22:12:04.115Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).