Relación entre percepción sobre la investigación y manejo de estrategias para recoger y procesar la información en las participantes del programa de licenciatura de la UCV – Piura – 2015 - Diaz Alvarez, Carmen Isaura (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general Establecer si existe relación entre la percepción sobre la investigación y las estrategias para recoger y procesar información que tienen los participantes del Programa de Licenciatura de la UCV – Piura. El tipo de investigación no experimental, presentando un diseño correlacional. La población estuvo conformada por los estudiantes y docentes; donde la muestra estuvo constituida por 20 participantes. La información se realizó mediante las técnicas de la encuesta y escala, cuyos instrumentos: cuestionario y escala de apreciación presentan una validez de contenido y análisis de confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Para el tratamiento de los resultados se utilizó el programa estadístico SPSS 21. Los resultados de la investigación arrojaron un coeficiente de correlación r = - 0,053, es decir que existe una correlación inversa muy poco significativa lo que implica que la variación en una de las variables no afecta a la otra variable.