Análisis e implementación de un centro cultural en las instalaciones del Cine Teatro Chavín de Chimbote” - “Ampliación y remodelación del Cine Teatro Chavín - Yupanqui Orrillo, Karol Jennifer (2020)
La presente investigación surge de la problemática existente en la ciudad de Chimbote, en donde encontramos que las manifestaciones culturales se están desarrollando en los espacios públicos de la ciudad y están generando un desorden para la misma. Es por ello que se pretende implementar un Centro Cultural en las instalaciones del Cine Teatro Chavín, para unificar las manifestaciones culturales tales como (danza, música y pintura) que están prolongándose de manera informal en los espacios públicos de la ciudad de Chimbote. Por otro lado, la presente investigación tendrá como referencia tesis relacionadas a la investigación, como también se logra estudiar el lugar y sus antecedentes, también se van a definir los términos de las variables de la realidad problemática, así como de la variable arquitectónica. Se tendrá en cuenta el marco normativo, el cual especifica que tipos de normas serán de ayuda para la realización de la investigación. Cabe recalcar que es de mucha importancia analizar cuatro casos referenciales acerca del objeto de estudio. Para la recolección de datos se aplicó la entrevista a un profesional especialista, así como también el método de observación donde se procede a redactar de acuerdo a lo que se obtuvo mediante las fichas de observación dirigidas al lugar al que se observó. Después de haber procesado los resultados se presenta un desarrollo de los datos entre los resultados y el marco teórico dando como producto la discusión de resultados para luego obtener las conclusiones y recomendaciones. Y por último se determinará el lugar de intervención contando con una programación de áreas y