Limitaciones de la Ley n.° 29904 en saneamiento físico legal de predios que comprenden proyectos de instalación de nodos de banda ancha - Bazan Patricio, Brehit Selene (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar la Ley n.° 29904 que limita el saneamiento físico legal de predios destinados en la instalación de nodos de banda. En ese sentido, se aplicó un enfoque cualitativo de tipo básico con un diseño fenomenológico, asimismo, se utilizó como técnica de investigación la entrevista, con el instrumento guía de entrevista, donde los participantes fueron 5 abogados, con más de 6 años de experiencia y con especialidad en Telecomunicaciones, Saneamiento Físico Legal, Derecho Administrativo y Gestión Pública. Por consiguiente, se llegó a la conclusión que se debe establecer en la Ley n.° 29904, los lineamientos necesarios para facilitar el saneamiento físico legal de estos predios, marcos de comunicación, de acuerdo a las dimensiones, características, porcentajes de estos terrenos donde se instalará las redes de conectividad, entonces, el poder tener un marco regulatorio adecuado permitiría que se viabilice la construcción de nodos, llenado así esos vacíos legales preexistente en dicha Ley, en beneficio de los usuarios para que puedan acceder a la información con mayor velocidad y permanencia.