Taller de empatía “Yo en Ti” en el nivel de satisfacción de los usuarios internos de la clínica universitaria Comas, 2017 - Manyari Casas, Jackeline (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la aplicación del Taller de empatía “Yo en Ti” en el nivel de satisfacción de los usuarios internos de la Clínica Universitaria Comas, 2017. Dicha investigación presenta un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, desarrollada con un diseño experimental y con un sub-diseño cuasi experimental. Con una población de 1 48 usuarios internos de la Clínica Universitaria, realizando un tipo de muestra no probabilístico intencional, con un tamaño de muestra conformada por 40 usuarios internos divididos en dos grupos 20 usuarios del grupo experimental y 20 usuarios del grupo de control; utilizando la técnica de la encuesta, el instrumento aplicado fue la encuesta de Satisfacción del Personal de Salud del Minsa, cuya confiabilidad fue de 0,872 y validada por juicio de expertos. Se determinó el efecto de la aplicación del taller de empatía “Yo en Ti”, mostrando que con respecto al grupo experimental en el post test se obtuvo un alto nivel de satisfacción de 95%, el 5 % en el nivel medio, mientras que en el pre test presentaron solo un 5 % de alto nivel, 45% en el nivel medio y un 50 % en el nivel bajo. Indicando que la diferencia de Rangos fue de 13.1 ; estos resultados evidencian que el taller de empatía “Yo en Ti” tiene un efecto favorable en el nivel de satisfacción del usuario interno de la Clínica Universitaria, Comas, 2017.