Gestión administrativa y calidad de infraestructura de las instituciones educativas del nivel primario del distrito de San Vicente de Cañete - 2013 - Pachas Castillo, Julia Natividad (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre la gestión administrativa y calidad de infraestructura de las instituciones educativas del nivel primario del distrito de San Vicente de Cañete – 2013?, cuya finalidad fue determinar la relación de la gestión administrativa y la calidad de infraestructura de las instituciones educativas antes mencionadas. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva - correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal - correlacional. La muestra estuvo conformada por 77 de las instituciones educativas del nivel primario del distrito de San Vicente de Cañete. Se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Finalmente, Se afirma y se concluye que existe relación directa y significativa entre la gestión administrativa y la infraestructura (rho Spearman 0,510, sig 0.000) de las instituciones educativas del nivel primario del distrito de San Vicente de Cañete en el año 2013