Programa “Eco vida” para mejorar las actitudes ambientales en estudiantes de Educación Inicial Bilingüe de una Universidad Nacional en Yarinacocha – Coronel Portillo, 2016 - Mendivel Geronimo, Ruth Katherine (2016)
El presente estudio se enmarca dentro de la línea de las actitudes hacia la sostenibilidad ambiental, cuyo objetivo general fue: Determinar en qué medida el Programa “Eco vida” influye en las actitudes ambientales en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial Bilingüe de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia del distrito de Yarinacocha, provincia Coronel Portillo y región Ucayali en el 2016. La investigación se encuadra dentro del tipo de investigación aplicada, nivel explicativo, de diseño pre experimental con pre test y post test. La población estuvo conformada por 242 estudiante en el ciclo 2016-I. La muestra fue no probabilística, y estuvo conformada por 38 estudiantes de la carrera profesional de Educación Inicial Bilingüe. En la validación de la prueba de hipótesis se hizo uso del aprueba “t” de Student, con lo cual se concluye que con una t =-10,67; con un nivel de confianza del 95% y nivel de significancia del 5%, que el Programa “Eco vida” ha influido favorable y significativamente en un 16,44% en las actitudes ambientales en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial Bilingüe de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia del distrito de Yarinacocha, provincia Coronel Portillo y región Ucayali en el 2016. En el pre test se tuvo una media de 78,5 y en el post test una media de 99,87; demostrándose la eficacia del Programa Experimental en el nivel universitario en el contexto geográfico del distrito de Yarinacocha, Ucayali.