El desempeño funcional y la persecución del robo agravado en la División de Investigación Criminal de la Policía Nacional del Perú – Puno – 2021 - Zambrano Huayhua, Peter Alvaro (2022)
La presente investigación busca determinar de qué manera influye el desempeño funcional y la persecución del Robo Agravado en la División de Investigación Criminal de la PNP en el departamento de puno durante el año 2021, para ello se tiene como aspectos básicos de estudio el análisis del desempeño funcional que cumple personal PNP que labora en la DIVINCRI contrastándola con las acciones ejecutadas durante el año de estudio y los resultados obtenidos. El estudio ha utilizado la investigación cualitativa, partiendo desde el análisis de normas Nacionales relacionadas con el delito de robo agravado, evaluando el trabajo conjunto que realiza la PNP y el Ministerio Público, para tal fin se analizará los índices delictivos cometidos en la jurisdicción comparándolo con la producción anual y la cantidad de casos resueltos de los cuales se revisará la documentación verificando el nivel de participación los fiscales como titulares de la acción penal, que asumen la dirección de una investigación desde su inicio según lo establece la ley vigente. Todo lo expuesto con la finalidad de proponer recomendaciones y establecer conclusiones que permitan medir el desempeño funcional de la PNP, detectar falencias y sugerir mejoras que ayuden con la ejecución de un trabajo justo, eficiente y efectivo por parte de los efectivos policiales que laboran en la DIVINCRI puno.