Gestión administrativa y eficiencia presupuestaria en la Empresa Tasa, Chimbote 2018 - Rivoin Lostaunau, Janco Ivo (2021)
El presente trabajo de investigación asumió como objetivo principal determinar la gestión administrativa y la eficiencia presupuestaria en la empresa Tasa-Chimbote 2018. Asimismo, se consideró objetivos específicos: identificar el nivel de la variable gestión administrativa y sus dimensiones de la empresa Tasa-Chimbote 2018; analizar la eficiencia presupuestaria en la empresa Tasa-Chimbote 2018 y diseñar una propuesta de mejora en la gestión administrativa en la empresa TasaChimbote 2018. Por otro lado, la población estuvo conformada por 22 trabajadores de las jefaturas administrativas de la empresa. Con respecto al instrumento de validación y confiabilidad, se empleó un cuestionario para evaluar la gestión administrativa dentro de los trabajadores y, además, un cuadro comparativo con la finalidad de evaluar las cifras de control presupuestario. En base a la investigación realizada podemos concluir que la gestión administrativa y la eficiencia presupuestaria de la empresa Tasa es correcta, pero no excelente.