Aprendizaje cooperativo y capacidades emprendedoras en estudiantes de quinto año de una institución educativa - Solier Alata, Vilma (2019)
La presente investigación titulada “Aprendizaje cooperativo y capacidades emprendedoras en estudiantes de quinto año de una Institución Educativa”. El objetivo fue determinar la relación entre el aprendizaje cooperativo y las capacidades emprendedoras en estudiantes de quinto año de secundaria, El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo básico y diseño correlacional es un muestreo probabilístico y estratificado, comprendida por 117 estudiantes de secundaria, a quienes se les aplicó cuestionarios. Se concluye que, se determinó que el aprendizaje cooperativo se relaciona significativamente con las capacidades emprendedoras en estudiantes de quinto año de secundaria de la Institución Educativa República del Ecuador, Villa María del Triunfo 2019; y tuvo como resultado un rho de Spearman=0,888 y un pvalor=0,000.