Control interno y su incidencia en el capital de trabajo en las empresas de venta de accesorio de celulares de Lima Metropolitana, Año 2018 - Ancco Bernuy, Johana Maria (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo analizar de qué manera el control interno incide con el capital de trabajo en las empresas de venta de accesorio de celulares en lima, año 2018. La importancia del estudio radica en demostrar que tan importante es para una empresa del sector comercial establecer políticas y procesos para alcanzar el cumplimiento de sus objetivos a corto plazo, Se busca identificar las deficiencias en los controles para reducir perdidas en el capital de trabajo y optimizar los recursos de la empresa. Para asegurar el funcionamiento del control interno en el capital de trabajo, las empresas comerciales necesitan implantar políticas, normas y procedimientos que regulen los procesos que se deben seguir. Por lo tanto, Se debe tomar en cuenta cada uno de los componentes del sistema de control interno. Es por ello que las empresas deben considerar los procesos del control Interno del capital de trabajo con la finalidad de que ésta de un resultado favorable. Para realizar este trabajo de investigación se tomó en cuenta a varios autores que estudiaron las variables: Control Interno y Capital de Trabajo. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, la población es de 68 personas del área administrativa y contable en 17 módulos de venta de accesorio de celulares, la muestra está compuesta por 34 personas del área administrativa y contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario, el cual fue aplicado a las empresas de ventas de accesorios de celulares. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado con la comprobación de las hipótesis por el uso del Alfa de Cronbach. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el control interno incide en el capital de trabajo en las empresas de ventas de accesorios de celulares en Lima Metropolitana, año 2018.