Efecto del Programa ”Speak Through Games” en la producción oral del inglés en estudiantes de octavo en UEDLA, Guayaquil, 2020 - Quinde Macías, Byron Michael (2020)
La investigación se propuso con el objetivo de comprobar el efecto de la aplicación del Programa “Speak Through Games” en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés en estudiantes de octavo año de la UEDLA, Guayaquil, 2020. Se desarrolló bajo el método de investigación cuantitativo en un diseño preexperimental, la muestra se constituyó por 26 estudiantes del paralelo A de octavo año a quien se le aplicó una ficha de observación para la recolección de la información, el cual fue validado por expertos y aplicado a una prueba piloto para su respectiva determinación de la confiabilidad, la cual una vez obtenido el instrumento definitivo fue aplicado a la muestra seleccionada. Los datos de la diferencia pre y postest recogidos fueron sometidos a prueba Shapiro –Wilk que arrojaron una distribución normal de datos para la producción oral, lo que permitió aplicar la Prueba de Hipótesis de medias T de Student, que arrojó alta significación estadística (p=0,000) para la variable producción oral. Lo que evidenció el efecto del programa “Speak Through Games” en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés en estudiantes de octavo año.