Las relaciones humanas y el desempeño docente en la I.E. N° 2'69 ” Santa Rosa” del distrito de Puente Piedra-2011 - Castro Sanabria, Yvonne Eugenia (2013)
La presente investigación titulada “Desarrollo Profesional Docente y uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación en las instituciones educativas N° 6070 y “República de Bolivia” del distrito de Villa el Salvador-2013” tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Desarrollo Profesional Docentes y el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación de los docentes, La investigación es importante porque ha permitido establecer la relación directa que existe entre el “Desarrollo Profesional Docente y el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación en las instituciones educativas N° 6070 y “República de Bolivia” del distrito de Villa el Salvador-2013”, en una muestra de 123 docentes, se manejó la técnica de encuesta. Y los instrumentos fueron dos cuestionarios; sobre Desarrollo Profesional Docente y el otro sobre uso de las TIC. La metodología de investigación empleado es básica-correlacional, donde se han utilizado cuestionarios tipo Likert como instrumento de recolección de datos. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a la siguiente conclusión: El Desarrollo Profesional Docente está relacionado directamente con el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación en las instituciones educativas N° 6070 y República de Bolivia del distrito de Villa el Salvador-2013.