Gestión por procesos e inteligencia artificial en una empresa de corte láser, Santiago de Surco, 2023 - Porras Jacha, Alfred Reynaldo (2023)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue determinar la relación de gestión por procesos con la inteligencia artificial en una empresa de corte láser, Santiago de Surco, 2023. Este estudio es una investigación de tipo aplicada con un diseño no experimental y de corte transversal, siendo de nivel correlacional con enfoque cuantitativo. La población fue de 130 clientes recurrentes de la empresa, donde se trabajó con una muestra de 97 clientes, en el que se aplicó la recolección de datos mediante los criterios de inclusión y exclusión, además se elaboró un cuestionario con un total de 32 ítem medibles con la escala de Likert. Los resultados obtenidos mediante el programa estadístico SPSS, en el cual se trabajó con Pearson fue identificar que la gestión por procesos se relaciona con un (R=0,764) y con una significancia (p=0,000) con la inteligencia artificial para la satisfacción de los clientes en una empresa de corte láser, se acepta la hipótesis alterna, debido a la relación alta.