Control interno para mejorar la gestión de almacén de las empresas importadoras de frutos secos, especies y otros Lima, 2020 - Yapuchura Cayllahua, Gloria (2020)
El presente informe de investigación denominada: “Control interno para mejorar la gestión de almacén de las empresas importadoras de frutos secos, especies y otros Lima, 2020”; tuvo como objetivo general explicar la influencia del control interno en la gestión de almacén de las empresas. La metodología utilizada fue básica, de enfoque cuantitativa no experimental y de nivel descriptivo – explicativo, conformado por una población de 20 empleados de empresas con las mismas características. Así mismo se utilizó el método hipotético deductivo y la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de preguntas cerradas que contenía 31 ítems que fueron respondidos por los trabajadores de las áreas de contabilidad, almacén y gerencia. La validez del instrumento fue validada por el juicio de 3 expertos; para luego ser procesados a través del Excel y posteriormente al programa SPSS para la elaboración de las tablas de frecuencia y el método estadístico descriptivo. Al finalizar la investigación se concluye que el control interno influye en la gestión de almacén de las empresas importadoras de frutos secos, especies y otros Lima, 2020, de forma significativa muy fuerte se observó que en varias empresas no se encuentra en un buen nivel, por lo que perjudica a las ventas y causa perdidas en ellas.