Perfil Directivo y Trabajo en Equipo en Docentes de la Red Chicheros-Apurímac, 2017 - Leyva Pillpe, Esthibalis (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el perfil directivo y trabajo en equipo en docentes de la Red chincheros2017 y se planteó la hipótesis: el perfil directivo está relacionado con el trabajo en equipo en docentes de la Red chincheros. La investigación es de tipo descriptiva-correlacional, con diseño no experimental transeccional descriptivo correlacional y se utilizó la metodología de carácter cuantitativo. La población estuvo conformada por 34 docentes de la Red Chincheros. Para hallar la cantidad de la muestra de estudio se aplicó los instrumentos a 32 docentes, elegidos mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia e interés del estudio. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y se elaboraron dos instrumentos de recolección de datos los cuales fueron: el cuestionario para medir el perfil directivo y el cuestionario para medir el trabajo en equipo. Los resultados obtenidos en la investigación han determinado que existe una relación altamente significativa directa entre el perfil directivo y trabajo en equipo en docentes; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,714** (Tabla 13) que indica a un alto nivel de perfil directivo, le corresponde un alto nivel de trabajo en equipo o a un bajo nivel de trabajo en equipo, le corresponde un deficiente nivel de perfil directivo. Las conclusiones se interpretan en términos aplicados para seguir fortaleciendo el perfil directivo y trabajo en equipo en docentes, coincidiendo con estudios anteriores y fundamentos teóricos.