Ciberacoso y adicción a la pornografía en adolescentes de una institución educativa, Trujillo - Rodriguez Sobrados, Johana Stefany (2024)
El estudio investigó la relación entre el ciberacoso y la adicción a la pornografía en estudiantes de una Institución Educativa en Trujillo. Se evaluaron los niveles de ciberacoso y adicción a través de cuestionarios, con una muestra de 250 estudiantes. Los resultados revelaron una alta prevalencia de ciberacoso en sus diversas formas, así como niveles variados de adicción a la pornografía. Se encontró una correlación positiva moderada entre el ciberacoso y la adicción a la pornografía, destacando la importancia de abordar estas problemáticas de manera integral. Además, se identificaron correlaciones significativas entre diferentes formas de ciberacoso y dimensiones específicas de la adicción a la pornografía. Estos hallazgos resaltan la necesidad de implementar intervenciones preventivas y terapéuticas que aborden tanto el ciberacoso como la adicción a la pornografía en el contexto escolar.