Actitudes ante el cristianismo y homofobia moderna en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública. Independencia. Lima, 2021 - Alvarado Alarcon, Darwin (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la actitud ante el cristianismo y la homofobia moderna en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública. Independencia. Lima, 2021. Corresponde al tipo de investigación básica, diseño no experimental, corte transversal y nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 550 estudiantes entre los 12 a 18 años de edad. Los instrumentos aplicados fueron la Escala breve de actitud ante el cristianismo de Francis (1992) que presenta un coeficiente de consistencia interna omega de .97 y la Escala de homofobia moderna de Raja y Stokes (1998) que muestra un coeficiente de consistencia interna omega entre .95 a .97 en sus dimensiones. Como resultado se obtuvo que la relación entre la actitud ante el cristianismo y la homofobia moderna es estadísticamente significativa, positiva y con un tamaño de efecto mediano (p<.05; rho=.443; r2=.196); de igual forma sucede entre malestar personal (p<.05; rho=.391; r2=.152), homofobia institucional (p<.05; rho=.394; r 2=.197) y desviación/cambiabilidad (p<.05; rho=.395; r 2=.156) con la actitud ante el cristianismo; por otro lado, prevalece el nivel alto (81.5%) y muy alto (80.5%) para la actitud ante el cristianismo y homofobia moderna.