Estrategias de afrontamiento y agresividad en estudiantes de secundaria de un colegio privado de Santa Anita, 2019 - Chevez Trinidad, Brian Alberto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación ente las estrategias de afrontamiento y la agresividad en estudiantes de secundaria de un colegio privado de Santa Anita, 2019. Se utilizó para la investigación el diseño no experimental, de corte transversal, de tipo descriptivo y correlacional; de enfoque cuantitativo. Constó con 400 estudiantes. Los instrumentos para la recolección de datos fueron el cuestionario de agresividad de Buss y Perry; y la escala de estrategias de afrontamiento para adolescentes, ambas ya adaptadas en el Perú. Los resultados muestran que, si existe relación entre las estrategias de afrontamiento y la agresividad, demostrando que un 50% de los estudiantes buscan resolver el problema, mientras un 40% cuentan con un afrontamiento no productivo y un 10% buscan ayuda en otros, por otro lado, un 25% cuentan con una agresividad muy alta, así mismo otro 25% cuenta con una agresividad media y un 33% con un nivel alto, culminado en un 18% entre un nivel bajo o muy bajo. Concluyendo en que los estudiantes cuentan con bajos índices de estrategias de afrontamiento mayor índice de agresividad.