La gestión administrativa y la calidad de servicio en la Municipalidad de Lince, año 2022 - Gutierrez Yalico, Lisset Yazmin (2022)
La presente tesis tiene como objetivo determinar el nivel de relación entre la gestión administrativa y calidad de servicio en la municipalidad de Lince, año 2022 explicar cómo influye la gestión administrativa en la percepción del usuario demostrando el nivel de satisfacción de acuerdo a los estándares de calidad en la entidad. La investigación es de tipo básica y de enfoque cuantitativo, el diseño utilizado fue no experimental correlacional, utilizando la técnica de recolección de datos a través del instrumento de encuesta conformado por 27 ítem de la variable gestión administrativa y 23 ítem de la variable calidad de servicio. Los resultados encontrados fueron que existe relación entre gestión administrativa y calidad de servicio obteniendo una fiabilidad de alfa de cronbach de 0,853 y el resultado de correlación Rho de Spearman con un valor r = 0.727. Concluimos que existe relación entre las variables gestión administrativa y calidad de servicio; por lo que la hipótesis general se aprueba, en este sentido si la gestión administrativa se realiza con eficiencia, aumentará la calidad de servicio de la entidad.