Sistema de anticorrupción para la contratación directa en el Estado de Emergencias de la Superintendencia Nacional de Salud, 2020 - Cordova Gamboa, Janet Maribel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el Sistema de Anticorrupción y las contrataciones Directas en el Estado de Emergencias en la Superintendencia Nacional de Salud en el periodo 2020. Fue una investigación con enfoque cuantitativo. Asimismo, se identificó y estudió dos variables, teniendo como muestra a 85 trabajadores de Oficina General de Administración, Unidad de Logística, Unidad de economía, Servicio Generales. El instrumento aplicado fue un cuestionario por variable, conteniendo 23 y 19 preguntas cada uno; las mismasque fueron validadas por tres expertos. Para procesar los datos del cuestionario utilizamos el programa SPSS versión 26 y de la estadística se pudo conocer la relación existente de las variables, la cual es significativa según correlación de Pearson =.700, interpretándose que al mejorar el control posterior se ejecutarán mejores contrataciones directas por situación de emergencia.