Calidad del gasto público y su relación con el presupuesto por resultados en un hospital de Lima, 2023 - Perez Perez, Carlos Javier (2024)
La tesis se contextualizó en la línea de investigación dirección de los servicios de la salud. El propósito del estudio fue decretar la relación entre la calidad del gasto público y el presupuesto por resultados en un hospital de Lima, 2023. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo integrada por los trabajadores del hospital. La muestra estuvo integrada por 60 concurrentes. La técnica utilizada para la recopilación de la información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable calidad del gasto público estuvo conformado por 25 preguntas y el cuestionario para medir la variable presupuesto por resultados por 20 preguntas. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar la información. Los resultados del estudio decretaron que la variable calidad del gasto público se relaciona significativamente con la variable presupuesto por resultado, con un coeficiente de correlación de rho = 0.650 y con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada, concluyendo que la relación entre las variables es positiva considerable y estadísticamente significativa.