Gestión de riesgo de desastres por sismos en el Cercado de Lima, 2018 - Vassallo Olano, Miguel Iván (2018)
La investigación titulada “Gestión de riesgo de desastres por sismos en el Cercado de Lima, 2018” tuvo como objetivo general de determinar los niveles de la gestión de riesgo de desastres por sismo en el Cercado de Lima, 2018. La Municipalidad de Lima debe tomar medidas de prevención para ejecutar planes que involucren el compromiso del gobierno ya que es una zona propensa a desastres, asimismo se debe promover la cultura de la prevención. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue de tipo básica con un nivel descriptivo; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 60 profesionales con experiencia en planificación y gestión de riesgo; el instrumento de medición fue sometido a validez (Suficiente para su aplicación) y fiabilidad (fuerte confiabilidad = 0,806). Se aplicó la estadística descriptiva con la finalidad de conocer los niveles de la gestión de riesgo y las diferencias que existen según los profesionales que trabajan en la Municipalidad de Lima con temas relacionados a prevención y gestión de riesgo.