Lectura compartida en el lenguaje oral en estudiantes de cinco años de una institución educativa estatal, UGEL 01,2024 - Guardia Alvarez, Lesly Anali (2024)
La presente investigación que lleva de título Lectura compartida en el lenguaje oral en estudiantes de cinco años de una institución educativa estatal, UGEL 01,2024. En el cual se tuvo como objetivo principal determinar cómo influye la lectura compartida en el lenguaje oral de los estudiantes de cinco años de una institución educativa estatal de UGEL 01, 2024. Para llevar a cabo el estudio se determinó utilizar un enfoque cuantitativo, de nivel explicativo y diseño pre experimental. La muestra fue conformada por 26 alumnos de 5 años. La prueba utilizada para el recojo de información sobre el lenguaje oral fue la PLON -R. El resultado principal dio a conocer la presencia de una significancia entre los resultados del pre y pos test, en relación a las dimensiones del lenguaje oral (.001 < 0,5), ya que, pasaron de un 54% situados en retraso y 46% que necesitaban mejorar, a un 100% ubicados en un nivel normal. Teniendo como base lo mencionado, se llegó a la conclusión que la lectura compartida realizada en aula sí ayuda al desarrollo del lenguaje oral del niño.