Motivación en las sentencias del delito de trata de personas por explotación sexual en una corte superior de Lima, 2022 - Narro Cabanillas, Kelly Giovanina (2023)
La investigación se centró en investigar la motivación en las sentencias del delito de trata de personas por explotación sexual en una Corte Superior de Lima, 2022, atendiendo la situación de poco desarrollo en la motivación de las sentencias de este delito, a pesar de que tiene una connotación relevante por ser un delito que atenta contra derechos fundamentales y derechos humanos, su objetivo es analizar de qué manera la motivación en las sentencias incide en el delito de trata de personas por explotación sexual en una corte superior de Lima, 2022, respecto a la metodología, se encuentra ante un enfoque cualitativo, con el uso de la entrevista a seis profesionales del derecho, como técnica, la guía de entrevista como su instrumento, el diseño elegido es el fenomenológico. Siendo los resultados, que la motivación en las sentencias de trata de personas tiene diferentes deficiencias, las cuales necesitan ser superadas para garantizar y fortalecer la lucha contra este delito y el correcto empleo de una tutela jurisdiccional a las víctimas de este delito.