El principio de la verdad biológica y el derecho a la identidad, Tarapoto – San Martín, 2022 - Perez Azang, Jimmy (2023)
El trabajo de Investigación lleva como título “El principio de la verdad biológica y el derecho a la identidad, Tarapoto – San Martín, 2022”, tiene como objetivo analizar de qué manera se está aplicando el derecho al principio de la verdad biológica para garantizar el derecho a la identidad, Tarapoto – San Martín, 2022. La metodología es de enfoque cualitativo, tipo básica, diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo, métodos empleados hermenéutico, inductivo, sistemático e interpretativo; así mismo se aplicó los instrumentos como las guías de entrevistas y la ficha de análisis de fuente de documentos, teniendo como escenario de estudio Jueces de familia, secretarios judiciales y abogados especializados en derecho de familia. Las técnicas empleadas fueron la entrevista y el análisis de documentos. De los resultados y conclusiones obtenidas se tiene que el derecho a la identidad no se encuentra completamente garantizada por los fallos expedidos por los jueces especializados en familia, además de la poca importancia que se le están dando a este principio para poder comprender en su dimensión lo que realmente significa el respeto irrestricto a la identidad.