Inteligencia emocional y liderazgo transformacional en trabajadores de una empresa de courier en Lima Metropolitana - Paricahua Moreno, Milagros Juana Sarita (2013)
Se analiza la relación que existe entre Inteligencia emocional y Liderazgo Transformacional en una muestra de trabajadores administrativos de una empresa de Courier. El tipo de investigación es correlacional, tomando una muestra de 105 trabajadores administrativos, cuyas edades fluctúan entre los 20 y 60 años. Los instrumentos aplicados fueron el cuestionario de inteligencia emocional de Bar-On para adultos y la escala de Liderazgo Transformacional de Rafferty y Griffin (2004). Los resultados revelaron una correlación altamente significativa entre la inteligencia emocional y Liderazgo Transformacional (r= 0,635, p=0,01), así como una correlación significativa y positiva entre las dimensiones intrapersonal, interpersonal, adaptabilidad y ánimo general con el Liderazgo Transformacional.