Programa de intervención multidisciplinaria y la resocialización de los internos en un establecimiento penal de Lima, 2022 - Canales Bernales, Martha Leslie (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre el programa de intervención multidisciplinaria y la resocialización de internos en un penal de Lima, 2022, siendo un estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, se utilizó como técnica la encuesta para la recolección de datos y dos cuestionarios como instrumentos, los cuales se aplicaron a 217 internos que participaron en el programa en el año 2022. El análisis de los hallazgos demostró la existencia de una relación significativa entre programa de intervención multidisciplinaria y resocialización, considerando que el p-valor 0,000 < 0.05 y un coeficiente de (r = 0,359). Esto significa que existe una correlación positiva moderada. Esto implica que, un buen desarrollo de programa de intervención multidisciplinario presenta efecto relativo en la resocialización del interno en un penal de Lima 2022, concluyéndose entonces que se evidencia una relación significativa de las variables mencionadas.