Sistema de control interno y gestión institucional de la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas - Yurimaguas 2020 - Chung Díaz, Segundo Fabián (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el sistema de control interno y la gestión administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local Alto Amazonas – Yurimaguas 2020. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, la población fue de 83 y la muestra fue de 56 colaboradores, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el control interno tiene un nivel muy malo con un 41%, asimismo la gestión institucional tiene un nivel de nunca con un 41%. Concluyendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman obtuvo un valor de 0.821 que indica una correlación positiva alta, indicando que existe relación significativa entre el Sistema de Control Interno y la Gestión Institucional de la Unidad de Gestión Educativa Local Alto Amazonas – Yurimaguas 2020.