Conciencia ambiental y consumo responsable en estudiantes de una universidad privada de Los Olivos - Aquije Ramírez, Katherine (2019)
La presente investigación titulada “Conciencia ambiental y consumo responsable en estudiantes de una universidad privada de Los Olivos” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre conciencia ambiental y consumo responsable en estudiantes de una universidad privada de Los Olivos, para posteriormente se puedan crear alternativas de solución que repercutan en beneficio del medio ambiente y la población en general. En lo que respecta a la metodología, esta investigación es de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Se empleó dos instrumentos, uno por cada variable; estos fueron encuestas con una escala tipo Likert. El primer instrumento con 40 ítems y el segundo 30; ambas con cinco opciones de respuesta que brindan información y datos de las variables de estudio mediante sus dimensiones e indicadores. La población fue 200 estudiantes, y la muestra de 132 y de tipo no probabilístico intencionado considerándose a todos los sujetos estudiantes con asistencia regular, matriculados del mismo ciclo de estudio y aptos para el apoyo de la investigación. El presente estudio llega a la conclusión de que la consciencia ambiental se relaciona significativamente con el consumo responsable en estudiantes de una universidad de Los Olivos con una correlación de Rho de Spearman de 0.710; es decir, existe una alta relación entre ambas variables.