Gestión por competencias y desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín, 2021 - Gamarra Morante, Kelly Betina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión por competencias y el desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín, 2021. El tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental. La población y muestra estuvo formada por 80 colaboradores. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados muestran el nivel de la gestión por competencias en la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín, alcanzado un 41% correspondiente a un nivel regular, y un nivel del desempeño laboral de un 25% correspondiente a un nivel muy malo. El estudio concluyó que existe una relación entre la gestión por competencias y el desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín, en contexto al Covid-19,2021, con un Rho de Spearman de 0,686 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05)