“La gestión administrativa y su relación con desempeño laboral en el Ministerio Público, Sede Tarapoto – 2016” - Otoya Yglesias, Herson Antonio (2016)
La presente investigación denominada “La gestión administrativa y su relación con desempeño laboral en el Ministerio Público, Sede Tarapoto – 2016”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en el Ministerio Público de Tarapoto. El estudio es de tipo no experimental de diseño correlacional, utilizando los conceptos teóricos básicos de la gestión administrativa y desempeño laboral, se eligió una muestra de 20 trabajadores del Ministerio Público – sede Tarapoto – 2016, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta para recolectar datos. Los resultados obtenidos indican que existe relación significativa entre las variables de estudio gestión administrativa y desempeño laboral con un coeficiente de correlación de Pearson de (0.958**), siendo ésta una correlación positiva muy alta entre estas dos variables y estadísticamente muy significativa. En consecuencia, se confirmó la hipótesis de investigación, al 95% de confianza.