Mezcla de sílice y cemento en las propiedades físico y mecánicas del mortero en juntas de albañilería con ladrillos macizos - Morales Huayre, Victor (2024)
La presente indagación realizó la mezcla de sílice y cemento en las propiedades físico y mecánicas del mortero en juntas de albañilería con ladrillos macizos” donde conllevo a la evaluación física y mecánica del mortero, la cual tuvo como objetivo general demostrar la optimización de las propiedades físico y mecánicas del mortero en juntas de albañilería con ladrillos macizos por medio de una mezcla de sílice y cemento, así mismo la investigación fue de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental, además el método que se empleo fue de tipo hipotético deductivo y con un nivel de tipo explicativo, también tuvo a una población de 115 muestras para los ensayos de la propiedad física y mecánica del mortero, en el cual los resultado indica que la adición de sílice al mortero presenta un efecto sobre la fluidez el cual puede variar según la mezcla, mientras que mejora notablemente la adherencia con el GE02 con un aumento del 145.31%, además, se observa un incremento del 26.97% en la resistencia a compresión GE04 y una mejora del 46.70% en la resistencia a compresión axial en pilas con el GE02 y por último la resistencia a compresión diagonal en muretes también aumenta considerablemente, en un 73.17% con el GE04.