Gestión administrativa y atención al cliente en la empresa Pronet System S.A.C. distrito de San Juan de Lurigancho - Vargas Altamirano, Diana Rocio (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión administrativa y la atención al cliente en la empresa Pronet System S.A.C. ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, provincia y departamento de Lima. Se realizó una investigación de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo. Para su ejecución se llevó a cabo un conjunto de actividades utilizando definiciones teóricas de la gestión administrativa y la atención al cliente, teniendo como autores principales a Koontz & Weihrich para la variable gestión administrativa y Tschohl para la variable atención al cliente. La población estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa Pronet System S.A.C. Para determinar la relación de las variables se realizó el proceso de datos mediante el programa SPSS, en donde se obtuvo como resultado el alfa de Cronbach de 0.741 para la variable gestión administrativa y 0.708 para la variable atención al cliente, el instrumento que se utilizó fue el cuestionario compuesto por 30 preguntas por cada variable con cinco alternativas de respuesta. El resultado demostró que ambas variables tenían una relación significativa de acuerdo a la prueba de coeficiente de correlación de spearman Rho 0.828, que demuestra una correlación alta con un sig. bilateral 0.000. En conclusión, se determinó que si existe relación entre las variables gestión administrativa y atención al cliente en la empresa Pronet Sistema S.A.C.