Conocimientos y prácticas sobre estimulación temprana en madres de niños 7 a 12 meses, Paramonga, 2020 - Cajusol Camones, Diana Alejandra (2020)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los conocimientos y prácticas sobre estimulación temprana en madres de niños de 7 a 12 meses atendidos en el Centro de Salud Paramonga, 2020. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental en una muestra compuesta por 40 madres de niños de 7 a 12 meses, se les aplicó como técnica una encuesta y el instrumento un cuestionario validado para cada variable, así mismo se utilizó el análisis estadístico de chi cuadrado en variables categóricas. Resultados: existe relación significativa entre los conocimientos y las prácticas sobre estimulación temprana, donde el valor de significancia de chi cuadrado fue 0.029<0.05, así mismo en las dimensiones de áreas motora, coordinación, lenguaje y social existe relación con las prácticas con un valor de p igual a 0.040<0.05. Conclusión: existe relación significativa entre conocimientos y prácticas.