Plan de fortalecimiento de capacidades para mejorar el desempeño de los Jefes de las Áreas Administrativas en la Sétima Brigada de Infantería del Ejército del Perú en Lambayeque – 2016 - Cunya Merino, Edgar (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo ejecutar un plan de fortalecimiento de capacidades para mejorar el desempeño de los jefes de las áreas administrativas en la Sétima Brigada de infantería del Ejército en Lambayeque 2016. La población con la se trabajó, fueron los Jefes de las oficinas administrativas de la Sétima Brigada de Infantería, siendo un total de 16 personas. Se aplicó un cuestionario, donde se realizaron preguntas que permitieron identificar los principales problemas que se presentan. La presente investigación es de tipo cuantitativo, con un diseño pre-experimental con pre-prueba y post-prueba con un solo grupo. La investigación concluyo se mejoró el desempeño de los jefes administrativos, al indicar que sus capacidades se adaptan mejor a los puestos que ocupan, además de conocer que metodología es la necesaria para cumplir con las metas de sus áreas, influyendo al incremento del desempeño; se sugiere realizar evaluaciones periódicas del desempeño del personal para identificar de forma preventiva las necesidades presentes de capacitación.