Sociedad por acciones cerrada simplificada y su impacto en el Derecho Societario Peruano – 2019 - Reyes Sandoval, Juleise Maryuri (2019)
En presente trabajo de investigación, titulado “Sociedad por Acciones Cerrada Simplificada y su Impacto en el Derecho societario, 2019”, se planteó como objetivo principal, el analizar el impacto de la Sociedad por Acciones Cerrada Simplificada en el Derecho Societario Peruano. Y como objetivos específicos, describir las posibles ventajas que genera las Sociedad por Acciones Cerrada simplificada en el Derecho societario peruano y también describir las posibles desventajas que genera las Sociedad por Acciones Cerrada simplificada en el Derecho societario peruano Para la presente, se trabajó bajo los alcances de la investigación cualitativa, la misma que respetando los lineamientos que está investigación amerita, se utilizó como instrumento la entrevista a los especialistas en materia. Como conclusiones de la tesis se obtuvo se determinó que el impacto de la Sociedad por Acciones Cerrada Simplificada en el Derecho Societario es positivo, en relación al objeto que persigue que es brindar un tipo societario alternativo a las personas naturales, en busca de la reducción de la informalidad que según datos aportados por el Ministerio de la Producción. Dentro de las posibles ventajas generará este tipo societario, se encontró en primer lugar el avance del Perú y la nivelación internacional. Otra de las ventajas que se logró encontrar es el beneficio económico que encontraran los empresarios que se inclinen por la constitución de este tipo societario. Bajo esta misma línea otra de las ventajas que se encuentra en este tipo societario es como su nombre lo ostenta que es simplificación que implica su constitución mediante el uso de la tecnología que ha ido creciendo a lo largo de los años e todo el mundo. Por otro lado, se pudo obtener como posibles desventajas de las Sociedad por Acciones Cerrada Simplificada, el tema de la inseguridad jurídica que se tendría respecto a que no va existir una supervisión notarial en los actos de constitución, Asimismo, promover la formalización laboral. Estas disposiciones no implicarán restringir las competencias registra/es y notariales; ni implicarán efectuar modificaciones sobre el régimen de las micro y pequeñas empresas (Mipyme).