Gestión de procesos e influencia en desempeño laboral de colaboradores de una empresa de hidrocarburos en Trujillo - Prieto Julian, William Alberto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión de procesos en el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa comercializadora de combustibles en Trujillo, 2022 para lo cual se siguió un enfoque cuantitativo de tipo básico con un diseño descriptivo correlacional de influencia y de corte trasversal, estando la población y muestra constituida por 79 colaboradores que laboran en la empresa de hidrocarburos de Trujillo. Para recabar la información se aplicó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Los resultados descriptivos considerando el mayor porcentaje indican que en un 45.6% la variable gestión de procesos presenta un nivel regular, en tanto la variable desempeño laboral presenta en un 44.3% también un nivel regular. La investigación concluye que la gestión de procesos influye de manera directa y significativa en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa de hidrocarburos de Trujillo, 2022; como se ha podido demostrar en la prueba de hipótesis de influencia entre dichas variables usando el Coeficiente de correlación de Spearman (rs = 0.920; p =0.000 < 0.05).