Autoestima y creencias irracionales en mujeres víctimas de violencia familiar atendidas en una entidad policial de Lima - 2013 - Galvez León, María Luisa (2013)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los niveles de autoestima y los tipos de creencias irracionales en mujeres víctimas de violencia familiar atendidas en una Entidad Policial de Lima - 2013. Se hizo un muestreo no probabilístico, tipo aleatoria intencional, de una muestra de 150 mujeres cuyas edades están entre 16 y 55. El tipo de investigación es correlaciona! de enfoque cuantitativo y el diseño es no experimental de tipo transversal empleando el Inventario de autoestima de Stanley Coopersmithversión adultos y el Inventario de Actitudes y Creencias de Basurto de García y Lega, obteniendo de confiabilidad 0.76 para autoestima y 0.84 para creencias irracionales. Los resultados indican que no existe correlación significativa entre ambas variables. Sin embargo, se halló correlación estadísticamente significativa y positiva entre las creencias irracionales a nivel general y la autoestima social; como las creencias irracionales de éxito y la autoestima social.